Arrumando a mesa

Básicos da disposição da mesa:

1 – Facas à direita, com o corte para dentro do prato, e garfos à esquerda;
2 – Se for usar mais de um talher, o que é pouco provável, sempre os disponha de fora para dentro, na ordem de uso: os primeiros a serem usados mais para fora, o último prato, mais para dentro.
3 – Copos: o de água mais perto do prato, e depois a taça de vinho, na diagonal direita do prato.
4 – Dispense todo o resto sobre taças para vinho branco e tinto ao mesmo tempo, pratinhos para pão, etc, pelo mesmo motivo que eu falei dos diferentes talheres. Se você não está confortável com o básico, não invente muita confusão!
5 – Talheres de sobremesa acima do prato – garfo, faca e colher, do prato para o centro da mesa (mas, quem se importa com essa ordem????)
6 – O guardanapo fica ou dentro do prato, ou à esquerda, depois dos garfos.
Agora, se você quiser fazer tudo ao contrário, e daí? Se o papo for agradável, a companhia for boa, quem vai querer saber aonde estava o guardanapo????
Pronto vamos arrumar a mesa?
,.


2 comentários:

  1. Olá Angélica,
    Obrigada por seguir o meu blog, tbm estou seguindo o seu. Tem mt coisa boa por aqui.
    Parabéns e sucesso!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  2. Oii que bacana amei as dicas.

    bjs
    http://cosmeticosbelezasaude.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

OlÁ pEsSoAl!!!
ObRiGaDa PoR vIr AqUi No MeU cAnTiNhO.
FiCo MuItO FeLiZ CoM VoCê AqUi!!!
VoLtE SeMpRe!!!
BeIjInHoS AnGéLiCa.

Seguidores